自动化学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育教师调研座谈会

发布时间:2019年10月28日    浏览次数:

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,秉持“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提升本科生培养质量,完善教育教学体系,营造学院全员育人氛围, 10月23日,自动化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师座谈会。全体院领导、各科室负责人,教师代表参加会议,党委书记刘国营主持会议。

刘国营强调“不忘初心、牢记使命”主题教育要求各级党组织通过深入基层开展调查研究进行检视问题,学院领导班子将认真梳理老师们的建议,坚持目标导向和问题导向,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做好检视反思,加强整改落实,确保主题教育落到实处、取得实效。他希望广大教师要坚守初心,牢记使命,提振干事创业精气神,为推动学院追赶超越做出新的更大贡献。

院长王文庆表示学院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实“以本为本”,加强顶层设计,提升本科生的培养质量,要求各位教师务必把主题教育要求转化为自觉行动,做到主题教育出成效,业务工作创佳绩,推动学院教学改革创新、内涵式发展。

参会教师结合自身的本职工作,围绕“如何通过主题教育找差距,抓落实,提高本科教学质量”这一主题,从教师职责、教学技能、教学观摩、理论学习、学术研究等方面提出了今后努力方向;并从学院教学工作方面,提出了一些具有建设性的意见和建议,围绕学院本科生培养质量提升、“三全育人”工作开展、教师教学质量提升、学生生涯教育和就业指导等方面开展深入探讨。