自动化学院党委组织参观西迁博物馆

发布时间:2019年11月29日    浏览次数:

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习“西迁精神”,11月29日上午,西安邮电大学纪委书记宁焕侠、自动化学院师生党员赴西安交通大学西迁博物馆参观学习。

西迁博物馆分为溯源、西迁和致远三个部分,从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示。自动化学院师生党员认真聆听讲解员的讲解,从一件件见证历史的文物中感悟老一辈知识分子“胸怀大局”的担当精神、“艰苦创业”的拼搏精神、“无私奉献”的标杆精神和“弘扬传统”的创新精神。

参观结束后,宁焕侠书记鼓励师生,要在日常工作、学习中弘扬“西迁精神”, 紧跟党的方向,不忘初心,牢记使命,立足岗位,开拓进取,奋力谱写追赶超越发展新篇章。