【工作站活动】自动化学院党员工作站举办“唱诵红色经典,礼赞百年党史”主题活动

发布时间:2021年06月18日    浏览次数:

5月24日晚,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,积极响应我校“赓续百年荣光,我们都是新时代奋斗者”主题演讲比赛活动,自动化学院一号、六号、十一号党员工作站举办的“唱诵红色经典,礼赞百年党史”活动暨党史主题演讲活动初赛在基础教学楼B楼101室顺利举行。自动化学院党委副书记卢岩出席此次活动,辅导员刘倩、赵磊、金艳、罗婷担任活动评委。

1A191

本次活动旨在激励我校学生传承红色基因,激发爱党爱国热情,展现青年大学生积极向上的精神风貌。活动中精彩不断、氛围热烈、掌声起伏。同学们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地讲演了《跨越百年的承诺》《永远跟党走》《我的祖国》等作品,满怀深情地演绎了《黄河大合唱》《智取威虎山》《我爱你中国》等经典曲目。一句句振奋人心的诵读、一声声饱含感情的歌声,让一段段红色历史历历在目,引起现场观众强烈共鸣,唤起了大家爱国、爱党的热情。

17952

参赛同学积极创作,用优美的歌声和真挚讲演,讴歌党的丰功伟绩、颂扬美好新时代,礼赞中国共产党建党100周年来的光辉历程和伟大成就,展现了我校学生朝气蓬勃的精神风貌和自强不息的意志品格,活动全场氛围热烈,节目精彩紧凑。最后《我爱你中国》和《永远跟党走》两个节目脱颖而出,将参加自动化学院庆祝中国共产党成立100周年暨第二届古典文化节晚会。

重温红色经典,感悟革命精神,激发爱国情怀。这不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。我们将以此次活动为契机,从党史中汲取继续前进的智慧和力量,在党的带领下,以昂扬的斗志,全力拼搏,用优异成绩迎接中国共产党建党一百周年!