【党史学习教育】从团员到党员,放飞青春红色梦想

发布时间:2021年06月18日    浏览次数:

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,加强新发展党员的党史理论素养,4月15日晚,自动化学院团委书记黄娟开展题为《从团员到党员,放飞青春红色梦想》的理论宣讲,全体发展对象参加了本次宣讲活动。

黄娟以“我是什么身份”,“我为什么要入党”,“我应该怎么做”开始了本次的理论宣讲,她详细阐述了团员和党员的关系与区别,并向大家介绍了自动化学院各党支部的情况,同时提醒同学们要端正入党动机,大学生党员要做到在“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”。她要求同学们要坚定入党信仰,保持入党热情,提升党员意识,发挥党员作用,展现大学生党员的精神风貌。活动最后,黄娟带领全体发展对象进行了入党宣誓,宣诵入党誓词,同学们从中体会到了入党的神圣,增强了党性观念,提高了责任感和使命感。

通过本次理论宣讲,同学们对党的基本知识有了更加深刻的了解,更加明确了作为一名发展对象应具备的思想政治素质和业务能力要求。作为新时期的青年大学生,每个人应从内心不断增强对中国特色社会主义的政治认同、理性认同和情感认同,找准理想与实践的结合点,自觉投身于社会实践。更要坚定信念、牢记宗旨,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。