【党史学习教育】自动化学院开展党史理论宣讲活动

发布时间:2021年06月18日    浏览次数:

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,加深新发展党员的党史理论素养,4月13日晚,自动化学院党委副书记卢岩开展了题为《中国共产党的初创与初心》的理论宣讲,全体发展对象参加了活动。

卢岩以中国共产党的初心与使命为切入点,从近代中国与早期马克思主义者的初心、中国共产党的初创、从一大代表看中国共产党的初心三个方面生动详细的讲述了中国共产党初创的艰辛历程与矢志坚守初心的革命精神。她强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好。

活动结束后,同学们纷纷表示,要从党史学习中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勤奋学习、扎实工作,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。