自动化学院举办“生命教育”主题讲座

发布时间:2021年06月18日    浏览次数:

6月1日晚,自动化学院在长安校区图书馆二楼国际会议中心举行《大学生蓬勃发展生命教育——在叙事人生中遇见更好的自己》的生命教育主题讲座,讲座邀请到陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科教授,自动化学院党委副书记卢岩和四百余名学生参加了讲座。

郑林科以蓬勃发展模型为基础,运用丰富的心理学理论知识、实践经验以及一系列真实案例,从后现代叙事角度出发,围绕生命科学、生命健康、生命调节、生命体验、生命叙事、生命幸福六个方面向同学们阐释了生命的价值与意义,展示了探寻幸福的方法与途径,帮助同学们以积极的思维塑造蓬勃人生,在叙事人生中成就更好的自己。郑教授语言诙谐幽默、饱含激情,讲述内容深入浅出,发人深省,兼具专业性与趣味性,赢得了师生一致好评。

本次讲座是自动化学院“第六届阳光护航心理育人季”系列活动之一,讲座帮助同学们更好的感悟生命、珍爱生命、敬畏生命,培养积极乐观的生活态度,进一步丰富了同学们的心理健康知识。同学们纷纷表示更深刻的领悟到了生命的价值与意义,在未来的学习生活中会以积极乐观的态度,努力遇见更好的自己!