自动化学院举办2023年度青年教师讲课比赛

发布时间:2023年11月07日    浏览次数:

为提高青年教师教学水平,强化课堂创新理念,11月3日上午,自动化学院在一号实验楼110会议室举行了2023年度青年教师讲课比赛,学院主管教学副院长蔡秀梅全程参加并做指导点评。

学院领导高度重视本次大赛并做了赛前动员工作,符合条件的青年教师踊跃报名,积极备赛,依次展现了过强的教学技能和教师风采,特别是选手们新颖的教学思路,风趣幽默的授课方式,获得了评委们的一致好评。本次大赛从教师的创新理念、教案设计、授课技巧、多媒体使用、板书设计、教态语言等几个方面对青年教师进行综合考评。结合随堂听课、课下交流等方式对每位参赛教师进行点评,给出了中肯的意见及建议。最终评选出褚晶等六位教师获得了自动化学院讲课比赛一等奖,并代表学院参加西安邮电大学第二十一届青年教师讲课比赛。

赛后蔡秀梅副院长在总结中指出,本次比赛旨在提升学院青年教师的业务水平和职业素养,对促进课堂教学改革新理念具有重要的推动意义。她希望各位选手能够通过“以赛促学,以赛促教”的方式,不断改进教学方法,提高教学质量,为教学改革迈上新台阶添砖加瓦。