中国人民解放军总医院来校交流座谈

发布时间:2023年11月30日    浏览次数:

本网讯(通讯员 曹雪红)11月22日,国家骨科与运动康复临床医学研究中心显微外科项目部主任、解放军总医院骨科学部显微外科主任助理副主任医师赵建文,国家骨科与运动康复临床医学研究中心创新转化部主任、解放军总医院骨科学部副主任医师李建涛,国家骨科与运动康复临床医学研究中心创新转化部研究员、解放军总医院骨科学部主治医师张子程一行到自动化学院交流座谈。学院副院长屈军锁、党委副书记卢岩及部分教师参加会议。

屈军锁介绍了学院基本情况、专业特色、师资优势、科研合作开展情况,以及控制科学与工程、仪器科学与技术学科研究生培养等情况。希望双方以此次交流为契机,进一步推动双方在人才培养、科研合作以及科技创新等方面开展产学研协同,推动双方高质量发展。卢岩介绍了学院毕业生就业情况,希望以此次交流为契机,打造医疗领域就业亮点,促进毕业生高质量就业。

赵建文介绍了解放军总医院骨科学部显微外科的发展历程、创新技术应用、全国体系化布局、继续教育推广以及智能化发展未来趋势,重点对目前临床中心显微外科多项数据集标准进行了详细介绍。李建涛介绍了国家骨科与运动康复临床医学研究中心的建设目标、发展历程、创新思路、生态体系建设、代表性成果等。张子程介绍了解放军总医院脊柱外科的创新技术、应用推广、科研进展等方面情况。

双方围绕数据平台建设、标准体系研发、规范数据元及其属性等进行了交流研讨,并就科研合作、人才培养等具体事宜达成初步合作意向。