我院获批智慧物流陕西省高等学校重点实验室

发布时间:2024年01月14日    浏览次数:

近日,陕西省教育厅公布了2023年度陕西省高等学校重点实验室立项名单(陕教函[2024]21号),自动化学院申报的“智慧物流陕西省高等学校重点实验室”获批,成为第一批陕西省高等学校重点实验室。

智慧物流陕西省高等学校重点实验室立足陕西,面向西北物流行业,围绕多源感知与信息融合、复杂场景下智能决策与路径规划、无人系统鲁棒自主协同控制等方面开展研究,形成了在多源感知、信息融合、智能决策、路径规划、协同控制等国内有一定影响的研究方向。实验室通过交流合作,加大智慧物流领域技术探索和人才培养,协力助推陕西乃至整个西北地区物流行业智慧化的发展。

本次高等学校重点实验室的获批,标志着自动化学院科研平台建设取得进一步成就,是对自动化学院多年耕耘,积极探索学科前沿的认可。下一步,自动化学院将以此为契机,持续完善实验室建设,在重点实验室的平台下进一步整合学院学术资源,聚焦技术前沿,紧贴地方需求,为西安邮电大学高质量发展提供坚实基础。